Поведение при злоупотреблении анаболическими стероидами

Поведение при злоупотреблении анаболическими стероидами

Поведение при злоупотреблении анаболическими стероидами.
Анаболические стероиды обладают как физиологическими, так и психологическими эффектами. Злоупотребляющий стероидами более склонен к скачкам настроения от эйфории до насилия и суицидальным настроениям чем его сверстники. Эти эффекты чаще всего прекращаются после отмены приема стероидов, но неизвестно, остаются ли какие-то постоянные изменения психики, поскольку углубленных исследований в этом направлении не производилось. Некоторые исследователи считают что ощущения эйфории, агрессивности и уменьшенной усталости, вызываемые приемом стероидов, заставляют пользующихся стероидами тренироваться чаще и жестче, чем их нестероидные коллеги. Считается, что именно это — основная причина набора мышечной массы у пользующихся стероидами. Большие дозы стероидов могут изменить самоощущение человека и вызвать изменения в поведении. Лифтеры-"химики", которых подвергали стандартным психологическим тестам, проявили антисоциальные наклонности, похожие на те, которые проявляют алкоголики. По некоторым материалам все испытуемые, кроме одного, испытывали «частые случаи вспышек раздражения, желания спорить, кричать на кого-либо, бросаться предметами, настоятельную потребность побить, покалечить, в общем причинить кому-либо вред...» Изменения личности, связанные с злоупотреблением анаболическими стероидами, ведут в конечном счете к насилию и желаниюкого-либо убить. В одном из отчетов упоминается случай, когда лифтер-химик похитил и впоследствии убил «голосовавшего» у обочины пешехода. Другой пользующийся стероидами атлет похитил из магазина женщину-продавца и застрелил ее, когда она пыталась сбежать. В третьем случае, «химик» со своим приятелем пытались приладить самодельное взрывное устройство под машину любовника его бывшей жены. К счастью, бомба, взорвавшись, никому не повредила. Еще в одном случае «химик» проник со взломом в три дома и поджег их, общий ущерб составил $141,000. В каждом из этих случаев не было предварительных проявлений насилия. Личность каждого вернулась к норме, когда прием стероидов был прекращен.
Есть ли доказательства, что стероиды действуют на разум?
В качестве эксперимента анаболики использовались как антидепрессанты. Они вызывают изменения в электроэнцефалограммы, похожие на те, которые вызывают амфетамин и трициклические антидепрессанты. Исследователи не пришли к общему мнению по поводу того, что тестостерон может занимать опиоидные рецепторы в мозгу. Однако, с повышением уровня тестостерона связывают с повышением агрессии как у людей, тка и у животных.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Телефон

ЗАКРЫТЬ

Мы не продаем товары в состав которых входят Метандиенон и Нандролон так как они состоят в списке запрещенных сильнодействующих лекарственных препаратов.