КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ РАЗНОВИДНОСТИ АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОИДОВ И ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ?

КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ РАЗНОВИДНОСТИ АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОИДОВ И ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ?

КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ РАЗНОВИДНОСТИ АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОИДОВ И ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ?
Тестостерон, как и многие другие гормоны, вырабатывается строго определенными органами организма. Он выполняет строго определенные функции и быстро выводится из организма. Когда узнали, что тестостерон помогает набрать мышечную массу и определяет развитие вторичных мужских половых признаков, медики пытались применять тестостерон во время лечения заболеваний, вызывающих потерю мышечной массы.
К несчастью, тестостерон в его естественной форме имеет период полураспада в организме всего около десяти минут. Это означает, что половина дозы тестостерона выводится из организма через десять минут после того, как ее туда ввели. После этого каждые десять минут выводится половина оставшегося количества. Уже через час от начального количества ничего не остается. Инъекции натурального тестостерона в мышцу может растянуть время полного распада до десяти часов, но этого недостаточно для того, чтобы произвести какой-то эффект.
Химики работали над натуральным тестостероном для того, чтобы создать препарат, работающий как тестостерон, но живущий в организме достаточно долго, чтобы произвести какой-то эффект. В результате были получены такие производные тестостерона, как 17-альфа-алкилат, 17-бэта-эфир и 1-метил. Все анаболические стероиды, находящиеся сейчас в употреблении, являются вариациями какой-то из этих трех производных молекулы тестостерона. Все они поступают в организм различным образом и дают различные побочные эффекты. 17-альфа-алкилаты и 1-метилы принимаются орально, а 17-бэта-эфиры — в виде инъекций. Для удобства они классифицируются как оральные и инъекционные.
Оральные стероиды
Оральные стероиды можно обнаружить в организме через несколько недель после прекращения употребления. Этого времени достаточно для медицинских целей, но все еще немного по сравнению с инъекционными.
Атлеты в первую очередь экспериментируют с оральными анаболиками. Их удобно хранить и употреблять, но они плохо действуют на печень в придачу к обычному набору анаболических побочных эффектов. Побочные эффекты подробно описаны в разделе «Вызывают ли стероиды повреждения печени?»
Атлеты обычнопродолжают употреблять оральные препараты даже если начинают пользоваться инъекционными стероидами. Некоторые пользуются оральными чтобы проскочить через проверку на допинг: большинство оральных препаратов не живут в организме дольше инъекционных. При приближении соревнований атлет начинает пользоваться недолго живущими препаратами, затем, за четыре-шесть недель до начала, прекращает употребление совсем, чтобы моча была чистой при проверке.
Многие атлеты и тренеры убеждены, что необходимо пользоваться одновременно и оральными и инъекционными препаратами по определенной схеме. Эта тема подробно разобрана в разделе «Как анаболики употребляются атлетами?»
Инъекционные препараты.
Инъекционные анаболики вводятся внутримышечно, не внутривенно. Они медленно выделяются из мышцы в кровоток, разносятся по организму и могут быть обнаружены через несколько месяцев после использования. На химическом уровне инъекционные препараты лучше усваиваются организмом чем оральные. Поэтому их предпочитают те, кто пользуются анаболиками длительное время. Однако любые инъекции имеют свои специфические проблемы.
Инъекция препарата обходит естественные защитные механизмы организма. Если кто-то случайно проглотил больше чем нужно, он может по крайней мере вызвать рвоту, прежде чем всосется количество достаточное, чтобы вызвать смерть. Если кто-то вдыхает ядовитый дым или испарения, рефлекс кашля сработает и предотвратит отравление. Но если кто-то вколол себе слишком много, вывести это из организма буде не очень-то просто.
Когда инъекции делаются в больнице, очень много внимания уделяется стерилизации оборудования и кожи перед уколом. Без этой подготовки игла может занести грязь и бактерии, минуя защитный барьер кожи. Гепатиты и различные воспаления — обычные результаты плохой дезинфекции. Зарегистрировано даже два случая СПИДа среди бодибилдеров.
Инъекционные анаболики считаются исходной точкой, воротами привыкания к другим инъекционным препаратам: человек, который привык к инъекциям анаболиков болле склонен к экспериментам с другими препаратами чем тот, кто никогда ничего не колол. Этот принцип «ворот» применим и к другим препаратам. Например, человеку, курящему табак, легче попробовать курить марихуану или крэк чем некурящему.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Телефон

ЗАКРЫТЬ

Мы не продаем товары в состав которых входят Метандиенон и Нандролон так как они состоят в списке запрещенных сильнодействующих лекарственных препаратов.