Как работают анаболические стероиды?

Как работают анаболические стероиды?

Как работают анаболические стероиды?
Нормальный мужчина вырабатывает в 20 раз больше тестостерона, чем нормальная женщина. Это избыточный уровень отвечает за более сильное развитие мускулатуры у мужчин, а также за развитие других половых признаков, таких как волосы на лице и более низкий голос. Тестостерон работает над этим, когда всасывается из кровотока определенными клетками. Молекулы тестостерона сами располагаются в нужных местах внутри клеток, называемых рецепторами, так же, как ключ входит в соответствующий замок. Когда рецептор занят нужным типом молекулы, он дает команду клетке выполнять специфические функции. Например, в клетках мышц тестостерон поддерживает выработку протеина. Внутри каждой клетки существует строго определенное количество рецепторов. Если лишь несколлько из них заняты нужной молекулой, клетка реагирует слабо. Если заполнены все, клетка реагирует на максимальном уровне.
Нормальный мужчина выделяет достаточно тестостерона в кровь для заполнения большинства рецепторов. Однако, если он принимает огромные дозы анаболиков, как это делают лифтеры, клетки не будут делать больше, чем они бы делали от более низкой дозы, потому что рецепторы уже полностью забиты и сверх положенного количества молекул тестостерона воспринимать не будут. Излишки тестостерона только сделают побочные эффекты более вероятными.
Действительно ли стероиды вызывают рост тела и мышц?
Нет никаких доказательств, что сверхбольшие дозы стероидов сами по себе будут вызывать рост мышц, только за счет химических реакций. У многих животных высокие дозы анаболиков стимулируют не больший рост мышц, чем это делают нормальные дозы. Однако есть доказательства, что стероиды улучшают прирост мышечной массы если принимающий регулярно выполняет физические упражнения и соблюдает высокобелковую диету.
Анаболические стероиды в своей работе балансируют между анаболическими и катаболическими процессами в организме. Анаболизм — это созидательный процесс, при котором более простые субстанции превращаются в более сложные, кости и мышечные ткани. Катаболизм — это соответствующий разрушительный процесс, который разрушает эти сложные ткани и выводит их из организма. Нормально функционирующий организм пытается балансировать между этими двумя процессами, выполняя постоянное обновление и замену тканей. Баланс можно оценить по балансу азота в организме
Из словаря Stedman's Medical Dictionary:
[Азотистый баланс - это] разница между общим количеством азота, организмом употребленным и количеством азота, организмом выделенным . У взрослого, уже не растущего организма, этот баланс должен быть около нуля или немного выше.
Анаболические стероиды уменьшают катаболический эффект, увеличивая выработку протеина в мышцах. Считается, что они (АС) проникают внутрь клетки и занимают свободные андрогенные рецепторы. Вновь образованный комплекс стероид-рецептор продвигается к ядру, взимодействует с РНК и вызывает копирование (? transcription). Выработка РНК увеличивается, вызывая усиление синтеза протеина. В конечном счете, все это ведет к увеличению силы и размеров мышцы.
Чтобы атлет накапливал мышечную массу, его организм должен поддерживать положительный азотный баланс, то есть в организм должно поступать больше азота, чем выделяться. Во время силовых тренировок выделение глюкокортикостероидов вводит организм в негативный азотный баланс. После занятий организм временно оказывается в позитивном балансе, во время которого к мышечным тканям добавляются новые белковые структуры. Затем азотный баланс сходит к нулю.
Без использования анаболических стероидов мышечная масса накапливается очень медленно. Анаболические стероиды нейтрализуют катаболический эффект, это приводит к положительному азотному балансу и более быстрым приростам мышечной массы. Однако, поддерживание позитивного азотного баланса продолжается недолго, 1-2 месяца, даже если постоянно увеличивать дозу стероидов. Организм старается поддерживать гомеостазис и происходит быстрое привыкание (tachyphylaxis) к стероидам. Пример гомеостатического механизма — подъем кортизола в крови при употреблении стероидов.Это может противодействовать анаболическому эффекту и поддерживать катаболический. Чтобы поддерживать положительный азотистый баланс, атлет увеличивает и увеличивает дозы анаболиков, а это повышает опасность побочных эффектов.
Есть некоторые доказательства того, что анаболические стероиды заставляют работать атлета на тренировках все более и более усиленно. Этот психологический эффект может быть более важен, чем любое непосредственное химическое воздействие. Более частые и более жесткие тренировки могут быть причиной учащения случаев повреждений соединительных тканей, связанных с употреблением стероидов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Телефон

ЗАКРЫТЬ

Мы не продаем товары в состав которых входят Метандиенон и Нандролон так как они состоят в списке запрещенных сильнодействующих лекарственных препаратов.